Rupa-rupa cara ditempuh pengusaha kuliner guna memikat para pengunjung menyantap hidangan di restorannya. Dari mengandalkan kelezatan makanan yang disajikan hingga kreativitas menciptakan menu makanan super unik.
Seperti sebuah restoran di Jalan Sersan Bajuri, Bandung, yang menyajikan 'Steak Gajah' sebagai menu andalan. "Bukan benar-benar daging gajah, tapi karena menunya besar seperti badan gajah," ujar Dimas, peracik steak tersebut.
Steak Gajah terdiri dari daging sapi, daging ayam, ikan dori yang ditumbuk, dibalur margarin, lalu digoreng dan dipanggang. Ramuan itu kemudian disajikan bersama udang goreng, kentang goreng, kacang polong, dan sosis yang digoreng lalu dipanggang.
Sosis yang tersaji di atas daging panggang berukuran cukup besar atau bratwurst. Semua yang tertata apik di piring kemudian disiram dengan racikan saus tomat spesial.
No comments:
Post a Comment