Rupa-rupa cara ditempuh pengusaha kuliner guna memikat para  pengunjung menyantap hidangan di restorannya. Dari mengandalkan  kelezatan makanan yang disajikan hingga kreativitas menciptakan menu  makanan super unik. 
Seperti sebuah restoran di Jalan Sersan Bajuri, Bandung, yang  menyajikan 'Steak Gajah' sebagai menu andalan. "Bukan benar-benar daging  gajah, tapi karena menunya besar seperti badan gajah," ujar Dimas,  peracik steak tersebut.
Steak Gajah terdiri dari daging sapi, daging ayam, ikan dori yang  ditumbuk, dibalur margarin, lalu digoreng dan dipanggang.  Ramuan itu  kemudian disajikan bersama udang goreng, kentang goreng, kacang polong,  dan sosis yang digoreng lalu dipanggang.
 Sosis yang tersaji di atas daging panggang berukuran cukup besar atau  bratwurst. Semua yang tertata apik di piring kemudian disiram dengan  racikan saus tomat spesial.


 
 
No comments:
Post a Comment